少しずつ少しずつ、できあがっていってます。今日は、床のコンクリート流し。初めて生コン車を間近でみた(*^^*)職人さんってカッコイイな☆
完成まで後少し。私はショップカードやopenのお知らせ、等、少しずつ準備♪
毎日がワクワクです☆
DSC_0203

店舗工事。明日は棟上げらしい。ワクワク。
今日はお友達と、越知までドライブがてら、以前から行ってみたかったお菓子屋さん、【G】へいってきました。とても小さいお店、と書いてあったそのお店は、7月からリニューアルし、とても広々とした、素敵なキッチンの可愛いお菓子屋さんでした。お菓子もどれもおいしくて、よい勉強にもなりました

明日から、いよいよ店舗工事がはじまります。
子供の頃からの夢、お菓子屋さん、に、37歳にしてついになれるなんて!!
勿論、途中、お菓子屋さんになりたい、という夢は本当に夢のままで、実現させたい、と思うことをしてない時期もありました。
でも、夢は真剣に思い続けると叶うのですねぇ☆本当に(*^^*)

これからが、スタートです。

毎日食べたい、卵や乳製品は不使用。カロリーも、甘さもうんと控えめで、身体に、心に優しいお菓子を作り続けて、誰かに食べてもらい続けて、生きていきたい。
素材にこだわり、素材の向こうにそれを作ってくれてるお百姓さんや地球環境、食品添加物の危険性や食の安全についても見つめ直すきっかけを、お菓子を通して広げていけたら、と、想っています。

ブログ、初めて。見辛くて、ごめんなさい。
全て勉強!楽しみながら、
ナチュラルスイーツvioと共に、アップしていけたら、と思います。

↑このページのトップヘ